January 21, 2021, 12:26 PM

К борьбе с оппозицией в Екатеринбурге подключились школы: родителей просят не пускать детей на митинг

Министерство образования Свердловской области развернуло свой фронт по борьбе с шествием оппозиции, который должен пройти в Екатеринбурге 23 января. Старшеклассникам устроили внеплановые уроки, а родителям сделали предупреждение.

«Уважаемые родители! Поступила информация, что наши обучающиеся собираются самостоятельно на митинг 23 января за Навального. Это 6, 7, 8, 9, 10 классы. Проведите беседу, что не нужно никуда ходить, тем более участвовать. Это все не законно. Проконтролируйте своих детей пожалуйста», - такие предупреждения рассылаются в настоящее время в екатеринбургских родительских чатах (орфография и пунктуация сохранены).

Кроме того, в части школ для старшеклассников объявили внеплановые уроки по дистанту. Все они обязаны находиться дома перед компьютерами со включенными камерами, что позволит учителям проверять их присутствие на месте. В частности, так подошли к проблеме в школе № 13.

«Не считаю это борьбой со свободой слова. Администрация школы таким образом заботится о детях, потому что все понимают, что митинг не согласован», прокомментировал инициативы один из родителей.

Напомним, на 23 января назначено проведение массовых акций протеста по всей России. В Екатеринбурге она пройдет в виде шествия от СК «Динамо» до сквера Театра драмы. Все акции несогласованные, участие в них предполагает административную ответственность.

 Как в субботу не попасть в «замес» имени Навального. Советы бывалого активиста 

Показать комментарии (1)