September 8, 2020, 3:51 PM
Сергей Беляев

К месту спецоперации в Екатеринбурге вызвали СОБР

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что в одном из домов на улице Онуфриева идет операция по задержанию предполагаемого стрелка.

По его словам, из окна одной из квартир неизвестный устроил стрельбу вверх. По свидетельству очевидцев, сначала прозвучал хлопок, потом серия хлопков.

«На месте происшествия полицией сейчас создана зона безопасности. Оперуполномоченные вызвали бойцов спецподразделения СОБР. Они прибудут в ближайшее время», — сказал Валерий Горелых.

На стук в квартиру никто не отозвался. Сейчас полицейские устанавливают собственника квартиры. Как ранее писал ЕАН, до настоящего времени у дома № 60 стоит оцепление.

Примечательно, что подобный случай произошел сегодня неподалеку от первого адреса.

«Вторник, 8 сентября, выдался для Ленинского района Екатеринбурга с точки зрения таких фактов, к большому сожалению, достаточно насыщенным. Здесь представители МВД зафиксировали сразу два случая применения предметов, похожих на оружие. Первый тревожный сигнал поступил в дежурную часть ОП № 5 в 16:38. Местные жители проинформировали территориальный ОВД, что на улице Шаумяна с балкона квартиры, расположенной на 13-м этаже, ведется стрельба», — пояснил руководитель пресс-службы областного полицейского главка.

Этого стрелка полицейские задержали. Выяснилось, что, будучи пьяным, задержанный устроил стрельбу из охолощенного ИЖ-161 ПС, похожего на автомат Калашникова. Вдобавок у мужчины нашли удостоверение адвоката. Сейчас с задержанным работают сотрудники полиции.

Источник фото: ЕАН
Комментировать