August 16, 2019, 3:50 PM

К организаторам московского митинга 27 июля поданы иски на 13 миллионов

К организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве поданы иски о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей.  Финансовые претензии предъявлены ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО "АНКОР”.

Так, «Мосгортранс» направил в Коптевский суд иск на 1,2 млн. В эту сумму предприятие оценило ущерб из-за простоя - отмены рейсов или изменения маршрутов в день акции, пишет “Интерфакс”.

ГБУ «Автомобильные дороги» подало в тот же суд иск на 11,46 млн рублей. Истец полагает, что понес убытки в связи с обеспечением общественного порядка.

Компания «Анкор», которая арендует на Тверской улице помещение под точку общепита, подала иск на полмиллиона. Компания, якобы, была вынуждена закрыть заведение в день митинга и понесла ущерб в виде упущенной выгоды.

Ответчиками по всем искам являются не зарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. 

Напомним, после протестной акции 27 июля также заведено уголовное дело о массовых беспорядках.