January 17, 2020, 10:47 AM

К празднованию 75-й годовщины Победы свердловские ветераны получат по пять тысяч рублей

В честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году для ветеранов предусмотрены дополнительные выплаты и мероприятия. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

«В юбилейный год будет увеличен размер компенсации труженикам тыла за неиспользованную санаторно-курортную путевку, продолжится стартовавшая в 2019 году выплата компенсации расходов на оплату проезда поездом до Санкт-Петербурга и обратно (свердловчанам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»), сохранится организация ветеранских теплоходных круизов, пользующихся у ветеранов большой популярностью», – отметил Андрей Злоказов.

В 2020 году будут увеличены размеры единовременной денежной выплаты в связи юбилеем Победы (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны – до 5 тыс. рублей, остальным категориям – до 1 тыс. рублей), для всех детей погибших защитников Отечества предусмотрена единовременная денежная выплата для посещения воинских захоронений.

Андрей Злоказов отметил, что помимо дополнительных мероприятий все гарантированные государством меры социальной поддержки предоставляются своевременно и в полном объеме.

Комментировать