August 9, 2020, 9:27 AM

К сентябрю изменятся тарифы ОСАГО и будут ужесточены осмотры на дорогах

В России к концу августа 2020 года изменится расчет тарифной сетки полисов ОСАГО, пишет Autonews.

После расширения тарифного коридора минимальная базовая ставка полиса составит 2471 рубль, максимальная — 5436 рублей. Кроме того, для автовладельцев рассчитают индивидуальную ставку, в которой будут учтены аккуратность водителя при вождении, технические характеристики машины, количество родственников и так далее.

Вместе с тем с 30 сентября для получения полиса ОСАГО станет обязательным предоставление паспорта техосмотра. Это требование было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Техническое состояние автомобилей на дорогах будут дополнительно проверять сотрудники ГИБДД, которые получат для этого специальное оборудование. Если автоинспектор обнаружит, что машина неисправна, он может запретить эксплуатацию автомобиля.

На дороги сотрудники ГИБДД будут выходить, имея при себе приборы для измерения остаточного протектора шин, для проверки тормозных систем и рулевого управления, а также дымомер.

Также инспекторы получат люксометры для исследования уровня освещенности дорожного покрытия (на случай разбора спорных ДТП). Водители в России смогут предъявлять полис ОСАГО в телефоне 

Источник фото: ЕАН
Комментировать