June 4, 2021, 5:34 AM
Мария Трускова

«Кабельная» структура УГМК представила новые разработки на выставке «Уголь России и майнинг»

«Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, представил новые разработки ведущим компаниям горнорудной отрасли в рамках выставки «Уголь России и майнинг», проходящей в Новокузнецке.        

«С учетом сложных условий горных работ кабельная продукция должна отвечать особым требованиям к надежности и безопасности. Кабели ХКА торговой марки HoldMine в полной мере соответствуют всем запросам горнорудной отрасли. Для деловых партнеров, желающих более детально ознакомиться с возможностями «Холдинга Кабельный Альянс», в рамках выставки был организован семинар», - рассказал Владимир Руденко - главный технолог АО «Сибкабель», специализирующегося на выпуске шахтных кабелей в структуре ХКА.

В числе преимуществ данной номенклатурной группы – опережающее отключение, то есть при повреждении оболочки (что случается в сложных условиях эксплуатации в шахтах) кабель обесточивается автоматически, исключая короткое замыкание и возможный взрыв. А светоотражающие свойства продукции холдинга делают кабель хорошо заметным на поверхности угольного разреза, что позволяет минимизировать риски его повреждения тяжелой техникой или горной породой.   

«Согласно данным НП «Ассоциация «Электрокабель» в группе шахтных кабелей ХКА занимает долю рынка в объеме 67,5%, в группе высоковольтных кабелей для горнодобывающих передвижных машин и механизмов – свыше 69%. География поставок охватывает 32 региона и 5 зарубежных стран», - отметил первый заместитель директора по продажам Олег Айрапетов.




Наличие собственной научно-технической базы позволяет ХКА оперативно предлагать рынку усовершенствованные и новые конструкции, а также идти навстречу в пожеланиям заказчика относительно характеристик кабельно-проводниковой продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать