September 12, 2019, 4:55 AM

Качество пропантов компании «ФОРЭС» оценили дети ее работников из подшефного детсада

Курьинское подразделение компании «ФОРЭС» впервые открыло двери для дошкольников. Воспитанники детского сада «Теремок» побывали на предприятии с экскурсией. Ребята познакомились с заводскими профессиями, узнали много интересного о бензине и нефти и даже смогли оценить качество выпускаемых компанией пропантов.

Прежде чем ступить на производственные площадки, дети надели белые каски и ярко-зеленые жилеты. Этим они не только выполнили правила охраны труда, но и смогли почувствовать себя как взрослые работники завода.

Первым делом им показали фильм о компании и провели инструктаж о технике безопасности. Затем инженер лаборатории Курьинского подразделения Анастасия Воложанина в игровой форме рассказала о том, как добывается нефть и зачем нужны при нефтедобыче пропанты. Ребятам разрешили не только подержать их в руках, но и проверить на прочность. Хрупкий сырец легко разрушился на глазах детей, когда они попробовали раздавить его карандашами. А вот пропанты, прошедшие обжиг, удивили своей прочностью – с ними такой трюк не прошел.

В административно-бытовом корпусе детям показали, как работают бухгалтеры, сотрудники отдела кадров и начальник цеха. Затем ребята отправились изучать территорию завода. Они узнали о профессии шихтовщика и впервые увидели кран-балку. В лаборатории дошколятам рассказали, как проверяется качество пропантов, и показали их под микроскопом.

По словам Анастасии Воложаниной, которая и проводила экскурсию, детям было интересно посмотреть, где работают их родители, бабушки и дедушки. Некоторые даже начали говорить, что хотят прийти работать на завод, когда вырастут. Правда, из всех профессий их пока больше привлекла должность директора. На память ребятам подарили книжки-раскраски, знакомящие с профессиями ООО «ФОРЭС», и восковые карандаши.

Стоит отметить, что дети и молодежь не в первый раз приходят в подразделения компании «ФОРЭС» на экскурсии. В мае воспитанники другого детского сада – № 43, что в Сухом Логу – побывали в Сухоложском подразделении. А в апреле там же принимали студентов Сухоложского многопрофильного техникума.

Фото: пресс-служба «ФОРЭС»