May 18, 2020, 8:12 AM

Кадыров требует уволить медиков за сообщения о нехватке средств защиты

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с требованием уволить сотрудников Гудермесской больницы, которые распространили информацию о нехватке средств защиты против коронавируса и смерти пациента. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ЧГТРК «Грозный».

«Провокаторов надо уволить. Врач должна снимать панику, успокоить. Если даже умирают, надо по-другому преподнести. У нас хватает всего - оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам. У нас 30-40 тыс. минимум до сих пор лежат противочумных костюмов, мы закупаем миллионы масок», - заявил Кадыров.

Ранее в мессенджерах начали распространяться аудиосообщения, в которых врачи Гудермесской больницы жаловались на нехватку средств защиты. Но проверка показала, что руководство ненадлежащим образом информировало персонал о подготовке, а авторами заявлений являются медработники, которые и не должны были работать с коронавирусными пациентами.

Позднее авторы сообщений в эфире телеканала «Грозный» признали необоснованность своих жалоб. 

Выступая, Кадыров включил аудиозапись, на которой сообщается о смерти врача, а ее сын признается, что это неправда и она на самом деле жива.

«Какая-то сумасшедшая рассылает такое фейковое аудиосообщение, об этом говорят все ведущие правозащитники, не проверяя», - добавил глава Чечни.

Источник фото: ramzan-kadyrov.ru
Комментировать