February 26, 2019, 8:56 AM

Как попасть в УрГУ: в УрФУ объяснили решение «закрыть» здание на Ленина, 51

Пресс-служба Уральского федерального университета по просьбе ЕАН пояснила причины решения о ликвидации бюро пропусков в корпусе университета на проспекте Ленина, 51. 

Напомним, до создания УрФУ здесь располагался главный корпус УрГУ. До недавнего времени попасть в здание можно было по разовому пропуску, который выдавался прямо на посту охраны. С 1 февраля за пропуском придется обращаться в главное здание УрФУ на Мира, 19. Расстояние между зданиями – 2 км. Решение руководства вуза активно обсуждается в социальных сетях.

Как заявили ЕАН представители университета, выдача пропусков на Ленина, 51 приостановлена временно, в связи с подготовкой к переходу на автоматизированные системы управления контроля доступом.

«Это требует доработки используемой информационной системы. Работа специалистов возобновится после завершения подготовительного периода», - заявили в пресс-службе.

«Гости, желающие посетить это здание, по-прежнему могут пройти в университет. Временные пропуска предоставляются управлением безопасности по служебным запискам от подразделений УрФУ. Также с 1 апреля заработает бюро пропусков в учебном корпусе по адресу Тургенева, 4», - заключили в УрФУ.