May 9, 2020, 9:56 AM

Как Екатеринбург празднует День Победы. Фоторепортаж из центра уральской столицы

Огромное количество екатеринбуржцев вышли сегодня в центр города, вопреки призывам властей праздновать День Победы в самоизоляции. Многие при этом соблюдали «масочный» режим, но другие и его проигнорировали.



Не постеснялись горожане и министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева, который был замечен у памятника Ленину с заместителем командующего Центральным военным округом Евгением Поплавским. Присутствовавшие на площади полицейские тоже никого не смущали и не пытались отправить людей по домам.



Примечательно, что «благодаря» коронавирусу и отмене пешей части парада горожанам впервые за долгие годы удалось 9 Мая наблюдать авиапарад непосредственно на главной площади – обычно эту территорию широко оцепляли.

В этот раз горожанам удалось близко подойти к наземной военной технике. Правда, сегодня это были не танки, а автомобильные платформы. На платформах устроили сцены исторической реконструкции. Отметим, что маршрут следования этой колонны планировалось до последнего держать в секрете, чтобы не собирать толпы зрителей.

Вечером в Екатеринбурге прогремит победный салют. Точку запуска не разглашают из тех же соображений.

Впрочем, есть среди горожан и дисциплинированные жители – люди устроили «Бессмертный полк», выставив портреты своих воевавших родственников на балконах.



Источник фото: ЕАН
Комментировать