June 25, 2021, 9:53 AM
Мария Трускова

Как звучит банк и шуршат деньги: УБРиР выпустил ASMR-альбом

Уральский банк реконструкции и развития выпустил ASMR-альбом. Там можно услышать, как звенят и шуршат деньги, работает офис и банкомат, и другие звуки банка. Всего в альбоме 6 треков. Он доступен на стриминговых сервисах: Spotify, Apple Music, Deezer, «Яндекс.Музыка», Tidal.

Как сообщает пресс-служба УБРиР, по-научному ASMR означает автономную меридиональную реакцию человеческого организма. К этому типу относят мурашки, приятные покалывания в затылке и подобные ощущения, возникающие от прослушивания определенных звуков или просмотра видео.

«Идея создать свой собственный альбом пришла спонтанно. Мы хотели поэкспериментировать с необычными форматами интеграции бренда и вышли на уровень чувств и эмоций. Уже несколько лет успешно развивается жанр ASMR, поэтому мы решили записать банковские звуковые триггеры. Знаете, существует даже бородатая шутка про звуки банкомата: "Конечно, звук слов «я тебя люблю» слушать приятно, но «тррррррр», когда банкомат отсчитывает деньги, - вообще бесподобен!" Так что мы подумали, почему бы не попробовать. Звуки записывали частично в офисе, частично - в студии. В целом на подготовку у нас ушло около двух недель», - рассказал руководитель направления по продвижению бренда в социальных медиа УБРиР Дмитрий Башкирцев.

«Сам термин ASMR существует около 10 лет. И популярность таких видео и аудио не снижается: люди смотрят в YouTube ролики, как кто-то пересыпает муку или льет воду, слушают звуки белого шума, костра, шуршания бумаги и прочего. В какой-то степени это сродни медитации. Поэтому слушать ASMR-плейлист нужно обязательно в наушниках, чтобы полностью погрузиться и получить от него удовольствие. Это хороший антистресс», - добавил Дмитрий Яковлев, руководитель музыкального сервиса Cubic Music.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать