December 23, 2019, 9:34 AM

Калуга и Эмираты: куда екатеринбуржцы отправятся отдыхать на Новый год

До Нового года остается чуть больше недели, а места в самолетах за границу еще остались. Раньше такого не было, утверждают эксперты. О том, какие направления в этом году наиболее популярны среди туристов из Екатеринбурга и сколько стоят «праздничные» путевки, в материале ЕАН.

В этом году, так же как и в прошлом, екатеринбуржцы активнее всего бронируют туры на каникулы в теплые страны: Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам. Если в прошлом году многие ехали отмечать Новый год в Турцию, то в этом году спроса на нее нет. «Дело в том, что год назад там была аномальная жара. В этом году же установилась обычная температура и уже ажиотажа нет», - рассказал президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

Он сообщил, что, несмотря на то, что до Нового года осталась всего неделя, еще есть свободные места на самолеты во Вьетнам с вылетом 31 декабря, в Доминикану с вылетом 3 января. «Это связано с ценовой политикой туроператоров и авиакомпаний», - объяснил Максим Пузаков, отметив, что в среднем стоимость новогодних туров в полтора, а по экзотическим направлениям и в два раза превышает «непраздничные» цены.

Но ждать резкого снижения цен на свободные места в самолетах не стоит. Это опасно тем, что все хорошие отели уже могут быть разобраны. «В последний момент путевки, как правило, покупают те люди, которые согласны ехать абы куда. Я бы советовал задуматься об организации отдыха заранее», - добавил эксперт.

По мнению экспертов туротрасли, выгоднее всего отправиться в путешествие за несколько дней до наступления официальных каникул – например, в конце декабря.

«В этом году появилось нетипично много недорогих путевок в Таиланд и во Вьетнам на 23-25 числа декабря – их средняя стоимость равна приблизительно 80 тыс. рублей на двоих. Можно попытаться выхватить по хорошим ценам туры в ОАЭ – цена на них начинается от 55 тыс. на двоих. Поскольку курс рубля не пережил существенных изменений, цены на туры остались приблизительно такими же, как и в прошлом декабре-январе, – мы существенной разницы не заметили», - рассказал ЕАН директор ООО «Люкс-Тур» Сергей Крамарев.

Он добавил, что в этом году, в отличие от прошлого, туристы вынуждены отказаться от массовых поездок в Грузию в связи с отсутствием авиасообщения и напряженными отношениями между странами. 

Директор туристического агентства «Золотая колесница» Людмила Маслова отмечает, что помимо традиционных Таиланда, Эмиратов, Китая, Индии и Шри-Ланки екатеринбуржцы стали чаще ездить в Японию, Корею, Бирму, Маврикий и на Мальдивы. Достаточно много туристов посещают Карибский бассейн, Кубу, Доминиканскую Республику и Ямайку.

Мы проанализировали предложения нескольких туркомпаний города и предлагаем ознакомиться с минимальными ценами на заграничные путевки с вылетом из Екатеринбурга на популярные курорты. Цены указаны за двоих:

  • Сочи, вылет 31 декабря, 3 ночи, отель 3 звезды, с комплексным питанием – 33200 рублей
  • ОАЭ, вылет 27 декабря, 6 ночей, отель 2 звезды, с завтраком – 44600 рублей
  • Турция, вылет 28 декабря, 6 ночей, отель 4 звезды, с комплексным питанием – 68100 рублей
  • о. Хайнань, вылет 1 января, 2 ночи, отель 4 звезды, с завтраком – 79000 рублей
  • Испания, вылет 28 декабря, 7 ночей, отель 2 звезды, с завтраком – 131300 рублей
  • Индия, вылет 30 декабря, 11 ночей, отель 3 звезды, с завтраком – 113800 рублей

Все цены взяты на сайте «Банка горящих туров».

Что касается внутрироссийского отдыха, то тут традиционно популярны Сочи и родина Деда Мороза - Великий Устюг.

«Также хотелось бы обратить внимание, что у нас есть вылеты из Екатеринбурга в такие интересные города, как Калуга, Воронеж. Это очень интересно. Вот я поехал в Калугу по недорогому билету, взял детей. Мы отлично провели время, посетили музей космонавтики, другие достопримечательности. Россию надо любить и изучать!» - советует исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Дарья Ушенина

Источник фото: pixabay.com
Комментировать