August 16, 2021, 12:30 PM
Людмила Орлова

Кандидаты в депутаты райсовета Челябинска через суд добиваются участия в выборах

Территориальная избирательная комиссия Калининского района Челябинска не зарегистрировала на выборы в районный совет депутатов 11 кандидатов. Четверо из них – от партии «Справедливая Россия» – обжаловали решение через суд.

Калининский районный суд Челябинска отменил решение ТИК об отказе в регистрации всем кандидатам в райсовет: Дмитрию Иванову, Илье Пермякову, Анне Мадаминовой, Дмитрию Бельскому.

«Меня удивило заявление прокурора, что нормативные документы, выпущенные областной избирательной комиссией, противоречат федеральному закону. При этом такие документы имеют статус подзаконных актов. И их обжалование – функция прокуратуры. Куда тогда прокуратура смотрела раньше? Ведь в 2019 году у нас прошли выборы по этим нормативным документам! Надеюсь, новый прокурор области даст оценку действиям (или бездействию) своих подчиненных. А Центральная избирательная комиссия – действиям Облизбиркома и ТИК. На мой взгляд, эти судебные решения – достаточное основание роспуска территориальной избирательной комиссии, а возможно, и областной тоже», - написал у себя в соцсетях депутат Государственной думы и руководитель фракции в ЧО Валерий Гартунг.

 В Челябинске кандидатов снимают с участия в выборах в райсобрания депутатов (СПИСОК ОБНОВЛЯЕТСЯ) Полный список кандидатов здесь.

Ранее бывший депутат Калининского райсовета Николай Ольховский вышел на одиночный пикет с плакатом «Верните наших кандидатов».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать