November 25, 2019, 5:20 AM

Капюшон и наушники: в выходные на Урале в дорожных авариях пострадали двое подростков

За минувшие выходные сразу двое детей получили травмы в результате ДТП, причем обе аварии были спровоцированы самими подростками, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

В субботу днем в Екатеринбурге водитель легковушки сбил 13-летнего мальчика, перебегающего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ребенок попал в больницу с ушибами. За рулем была 34-летняя женщина, имеющая стаж вождения 11 лет. Она рассказала, что ехала со скоростью 50 км/ч, а мальчик выбежал неожиданно с правой стороны из-за стоящего транспортного средства. Он шел вместе с одноклассниками из школы. Не дойдя до перекрестка 250 м, начал переходить дорогу и попал под колеса. В момент ДТП на голове подростка был капюшон.

В воскресенье вечером ДТП с участием подростка произошло в Нижнем Тагиле. Водитель Toyota, мужчина 1991 года рождения, двигаясь по улице Энтузиастов, сбил девочку 14 лет в наушниках, переходившую проезжую часть. Подросток госпитализирован с ушибом головного мозга, тупой травмой живота и переломом ноги.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует родителям несовершеннолетних ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдения ПДД, обязательно объяснить опасность использования во время перехода дороги различных гаджетов, просмотра видео и прослушивания музыки. Также необходимо обращать внимание детей на ситуации закрытого обзора, которые могут возникнуть на дороге, и рекомендовать снимать капюшон при переходе дороги.

С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 80 ДТП, которые произошли по вине несовершеннолетних. В результате этих происшествий трое детей погибли и еще 78 получили травмы различной степени тяжести.

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать