August 17, 2020, 5:53 AM

Карагандинская «дочка» Челябинского цинкового завода установила новый рудный рекорд

Акжальская обогатительная фабрика (ТОО «Nova Цинк», дочерняя компания Челябинского цинкового завода, предприятие металлургического комплекса УГМК) начала второе полугодие 2020 года с впечатляющими результатами. В июле фабрика переработала рекордный объем руды - 161 239 тонн, что является лучшим показателем с начала запуска производства. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре 2019 года и составил 153 747 тонн.

Как сообщает пресс-служба предприятия, добиться высоких результатов сотрудникам ТОО «Nova Цинк» удалось благодаря внедрению инструментов бизнес-системы УГМК, таким как визуализация оперативной информации, контроль на коротких интервалах за нагрузками на мельницы и за режимом работы флотации. Кроме того, был проведен ряд улучшений механической и технологической служб в части планирования и контроля.

«С конца 2019 года запущена программа операционной трансформации предприятия, в ходе реализации которой удалось достичь положительной динамики по всем производственным показателям: как по добыче, так и по переработке руды и выпуску готовой продукции, – отмечает генеральный директор ТОО «Nova Цинк» Суиндык Асан. – Сотрудники предприятия проделали масштабную работу по выявлению и расшивке узких мест, разработали режимные карты, что позволило увеличить нагрузки и установить новый рекорд».

Источник фото: УГМК
Комментировать