July 27, 2021, 11:44 AM
Александр Лукманов

Каждый час более 10 свердловчан выезжают на встречную полосу

Свыше тысячи выездов на встречную полосу зафиксировано сотрудниками ГИБДД Свердловской области в период проведения рейда «Безопасная дорога» 23 - 26 июля.

«За четыре дня инспекторами ДПС пресечено свыше 1000 нарушений ПДД, связанных с опасными выездами на полосу встречного движения. По итогам рейдов можно сделать вывод, что каждый час 11 водителей, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других участников дорожного движения, совершают опасные выезды на встречную полосу и опасные обгоны. Именно эти нарушения уже стали причиной 183 ДТП, произошедших в регионе в первой половине этого года. В результате этих ДТП погибли 83 человека и еще 288 получили травмы различной степени тяжести», - рассказали ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Во время рейда полицейские контролировали соблюдение правил дорожного движения на федеральных и региональных трассах, где вели скрытое патрулирование с использованием видеозаписывающих устройств, фиксируя нарушения ПДД водителями транспортных средств. Кроме этого, автоинспекторы фиксировали нарушения ПДД в потоке транспорта, патрулируя автодороги на патрульных автомобилях без специальной окраски.

«Каждый раз у водителей, допустивших нарушения, одни и те же отговорки, по их мнению, оправдывающие нарушение, которое может иметь трагические последствия, - торопился, опаздывал», - уточнили в УГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает уральцев и гостей региона, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно. Скрытое патрулирование будет использоваться сотрудниками ГИБДД постоянно. На всех нарушителей составлены административные материалы. За выезд на встречную полосу предусмотрен штраф 5 тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение такого нарушения влечет лишение прав на срок один год.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать