June 20, 2019, 4:30 AM

Каждый день лазаем под поездами: по обращению уральцев на «прямую линию» Путина возбудили первое уголовное дело

Следователи возбудили первое уголовное дело по обращению на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Жалобу оставили жители Челябинской области, недовольные качеством железнодорожных путей на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги в селе Варна.

Они рассказали, что деревня разделена путями на две части и чтобы попасть из одной в другую, люди каждый день вынуждены пролезать под стоящими поездами. Это делают и дети, и пенсионеры, и рабочие, отмечают местные жители.

По факту обращения возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены заявители, представители Южно-Уральской железной дороги, глава администрации Варненского муниципального района, истребованы документы по техническому оснащению железнодорожной станции, а также проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Отметим, что «прямая линия» с Владимиром Путиным начнется сегодня в 12:00 по московскому времени. К президенту уже поступили сотни тысяч обращений. «Прямая линия» Владимира Путина будет идти три часа