May 28, 2019, 10:19 AM

«Керченский Колумбайн - 2»: семиклассник закидал школу коктейлями Молотова и ударил девочку топором

В Вольске Саратовской области 15-летний семиклассник сегодня утром устроил погром в школе. В соцсетях Даниил П. признался, что хотел повторить поступок Владислава Рослякова, который совершил массовое убийство в Керченском колледже.

Как пишет Telegram-канал Baza, Даниил пришел в школу с рюкзаком, в котором были коктейли Молотова и топор. Один из коктейлей он метнул в кабинет своей бывшей классной руководительницы – в кабинете, где у нее шел урок, начался пожар. Второй «снаряд» мальчик попытался забросить в соседний класс, но, к счастью, учительница вовремя успела захлопнуть дверь.

Затем Даниил бросился на лестницу, где ему попалась 12-летняя ученица шестого класса – ее он ударил топором по голове. Состояние девочки сейчас оценивается как среднетяжелое – она в больнице.

Буйного подростка удалось задержать. По некоторым данным, мальчик страдал от психического заболевания и некоторое время назад был переведен на домашнее обучение.

Известно, что к нападению на школу Даниил готовился заранее. Перед тем, как отправиться на дело, он опубликовал видеообращение на странице во «ВКонтакте», которую вел под вымышленным именем. «Мне жутко страшно, очень страшно. Но я должен это сделать. Всем удачи. Надеюсь, Дмитрий выживет, это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — заявил школьник.

Также Baza опубликовала письменный манифест подростка. В нем он признается, что его нередко посещали суицидальные мысли, так как мама его «бесит», классный руководитель – «лицемерка», а одноклассники – «отбросы». Даниил вспоминает, как был в психушке, где, по его словам, убирают не уборщицы, а сами пациенты, а диагнозы придумывают. Недовольный российской медициной мальчик считает, что недостаточно просто «ныть в Интернете».

 СК: «Керченский стрелок действовал в одиночку» 

«Не просиживайте ж<…> дома, пора менять Россию и меняться людям», - призвал он.

Также подросток объясняет, как к нему пришла идея нападения.

«Почему нападение на школу, а не убийство ненавистных мне людей? 17 октября было нападение на колледж, нападавший был Владислав Росляков. Я увидел, как это встревожило людей, как этот прецедент обсуждался, его изучали, он мог высказать свои мысли, но не стал. А я стану и попытаюсь что-то поменять. Спасибо, Владислав, за идею! Даже убив мало людей, в любом случае я буду рад, ведь я, надеюсь, разрушу школу, сломаю психику кому-то, и эта трагедия будет мучить кого-то. Мне-то уже все равно на свое будущее, я бессмыслен в этом мире, но я сделаю попытку сделать что-то полезное, хоть и убийствами», - пишет мальчик. В завершение Даниил просит, чтобы его тело кремировали, если он погибнет.

Напомним, керченская история потрясла Россию 17 октября 2018 года. Тогда студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков устроил в здании колледжа взрывы и стрельбу. Был убит 21 человек, ранения получили около 60 человек. Сам студент покончил с собой.

Фото: pixabay.com