September 26, 2019, 11:20 AM

Хирурга из Екатеринбурга, которого пытались разжаловать в лифтеры, восстановили в должности

Екатеринбургского хирурга-гинеколога больницы № 7 Эдуарда Мамина, которому предлагали стать лифтером, восстановили в прежней должности. Об этом медик рассказал журналисту ЕАН.

-  Эдуард, когда было принято решение восстановить вас в прежней должности?

- В понедельник. Главный врач аннулировал приказы о сокращении меня и моей матери, Майи Маминой, акушера-гинеколога. Теперь я снова хирург и никаким лифтером не буду. 

- На ваш взгляд, что повлияло на то, что руководство больницы изменило свое предыдущее решение?

- Большую роль сыграл общественный резонанс. Петицию на платформе Change.org в мою защиту подписало больше 80 тыс. граждан. Конечно, это очень много. Хочу сказать большое спасибо всем этим людям.

- Вы, я слышала, также лично общались с главой горздрава?

- Да, меня приглашали к Денису Александровичу Демидову. Мы замечательно поговорили. Все по делу, обсудили работу и пришли к тому результату, о котором я сказал сегодня. Денис Александрович - хирург-онкомаммолог, то есть, по сути, мы коллеги, поэтому найти общий язык с ним было легко. 

 Мэрия Екатеринбурга: «хирург-лифтер» Мамин добровольно ушел из медицины - В медицинских кругах активно обсуждали версию о том, что ваше увольнение могло быть связано с неприязнью свердловского медицинского начальства к вашей сестре, министру здравоохранения Оренбургской области Татьяне Савиновой...

- С этим моя ситуация никак не связана. Каждый человек делает свою карьеру, и сестра тут совершенно ни при чем.

 Первый пошел: минздрав Оренбургской области возглавила женщина из Екатеринбурга Напомним, об увольнении хирурга с 19-летним стажем Эдуарда Мамина и его матери стало известно этой осенью. Доктору при сокращении предложили занять на выбор должность лифтера или уборщика. Позже, когда вокруг этой истории возник общественный резонанс, пообещали должность гинеколога в женской консультации. Ни на один вариант хирург не согласился.

Беседовала Мария Трускова

Комментировать