September 12, 2019, 8:14 AM

Мэрия Екатеринбурга: «хирург-лифтер» Мамин добровольно ушел из медицины

Хирургу из Екатеринбурга Эдуарду Мамину, увольнение которого вызвало общественный резонанс, предлагали несколько возможностей работы в должности врача, но от всех вариантов он отказался письменно. Об этом заявил начальник горздрава Денис Демидов.

По его словам, Мамину предлагали должность врача-гинеколога в отделения патологии беременных в горбольнице № 7 и в других муниципальных учреждениях. 

Между тем в Сети почти 1000 голосов набрала петиция министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. 

«Ведущему специалисту-гинекологу 7-й больницы города Екатеринбурга Эдуарду Мамину предложили перейти на должность лифтера, сократив перед этим его ставку заместителя главного врача. С учетом сложной кадровой обстановки в свердловской медицине решение руководства выглядит, мягко говоря, странным», - отмечается в петиции на платформе change.org.

Авторы указывают, что замглавврача по акушерству и гинекологии, который является действующим хирургом, проработал в этой больнице 19 лет.

 «Врачи встали на защиту коллеги и подготовили коллективное обращение к мэру Александру Высокинскому и губернатору Евгению Куйвашеву. Но, по словам самого Мамина, после этого письма всех поодиночке вызывали к главврачу и предупреждали: если это дойдет до губернатора, уволят каждого, кто подписал», - отмечается в тексте.

Конкретных требований авторы не высказывают, видимо, их цель – привлечь внимание к проблеме.

«Неужели и в больницах опытных врачей решили заменить на низкоквалифицированные кадры?» - недоумевают инициаторы обращения главе российского минздрава.

Напомним, всероссийский резонанс недавно получило коллективное добровольное увольнение хирургов из клиник Нижнего Тагила. Вернуть их на рабочие места удалось лишь после вмешательства губернатора Евгения Куйвашева, отрядившего в город вице-губернатора Павла Крекова и министра здравоохранения Андрея Цветкова.

Ольга Лобовикова

Фото: pixabay.com