August 11, 2020, 11:27 AM

Хотели получить выкуп: троих свердловчан будут судить за похищение и убийство ребенка

В Свердловской области будут судить троих мужчин. Их подозревают в убийстве подростка, совершенном в 2003 году, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2003 года обвиняемые, намереваясь получить крупный выкуп от местного предпринимателя, решили взять в заложники его несовершеннолетнего сына 1986 г. р. Под обманным предлогом сообщники привезли подростка в дом по улице Киевской в Нижнем Тагиле, чтобы удерживать его до получения денег. Однако вскоре, опасаясь, что информация попадет в правоохранительные органы, обвиняемые убили подростка. Тело они вывезли на автомобиле к гаражному кооперативу.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе детектор лжи.

“Среди задержанных - тагильчанин по имени Евгений, судимый по статье «Грабеж» в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником стал некто Владимир, неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои”, - рассказал полковник Горелых.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать