August 12, 2021, 4:26 AM
ЕАН

«Хватит веру порочить православную, ***!»: в Петербурге напали на Александра Невзорова

На публициста Александра Невзорова напал неизвестный мужчина, отрекомендовавшийся «верующим». Инцидент произошел в Санкт-Петербурге во время традиционной автограф-сессии журналиста в рамках «Невзоровских сред».

Подробности и видеозапись инцидента Невзоров представил в своем telegram-канале. На видео запечатлено, как некий мужчина, дождавшись своей очереди к публицисту, атакует его со словами «Хватит веру порочить православную!» Свои действия «активист» подкрепил нецензурной бранью.

Нападавшего задержала охрана. Невзоров сразу попросил «не сдавать» мужчину в руки милиции.

«Никого вообще никуда сдавать не надо», - сказал Невзоров.

Позднее публицист лично пообщался с нападавшим и попытался выяснить его мотивы. Мужчина пояснил, что он – верующий человек с детьми и его «как православного человека» задело поведение журналиста.

«То, что святое для вас, абсолютно не должно и не обязано быть святым для всех <…> Это вы оскорбляетесь, но вы знаете о том, что вам за любую обиду, которую причиняют вам и вашей вере, полагается огромная награда? От вашего же Бога, в которого вы верите! Вам сказано: «Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради»», - обратился Невзоров к обидчику.

Прибывших сотрудников Росгвардии Невзоров попросил мужчину отпустить и добавил, что никаких претензий к нему не имеет. 


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook.com Александр Невзоров;
Показать комментарии (1)