May 25, 2020, 3:49 AM

Китайцы внесли перевал Дятлова и Аркаим в список самых загадочных мест России

Китайцы составили список из десяти самых таинственных и загадочных мест в России.

В перечень вошли Саамские лабиринты в Карелии, Китовая аллея на острове Итыгран, Кашкулакская пещера в Хакасии, более известная как Пещера Черного дьявола, а также Телецкое озеро на Алтае, говорится в блоге, посвященном туризму, на китайском портале Sohu.

Кроме того, в публикации отмечены такие достопримечательности, как Васюганские болота в Западной Сибири, одни из самых больших болот в мире, территорию которых, по словам автора, называют «русской Амазонкой», и гора Холатчахль на Урале, также известная как «гора мертвецов», где в 1959 году погибла группа Дятлова.

В блоге также упоминается Плещеево озеро в Переславле-Залесском, которое, как пишет автор, среди местных жителей считается опасным и таинственным местом, озеро Светлояр в Нижегородской области, где, согласно легендам, находился Китеж-град, который называют «русской Атлантидой», и древний город Аркаим в Челябинской области, где около четырех тысяч лет назад находилось одно из поселений южноуральцев.

Последнее место в списке заняли Патриаршие пруды в Москве, где начинается действие знаменитого романа «Мастер и Маргарита».

Комментировать