February 17, 2021, 6:53 AM

КХЛ опубликовала «горячую» статистику с «умных» шайб. В числе топов – уральские защитники

Медиа-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подводит промежуточные итоги регулярного чемпионата. В числе данных – показатели, полученные от «умных» шайб*.

*Шайба с чипом или «умная» шайба – спортивный снаряд со встроенным считывающим устройством. Подобные шайбы способны фиксировать максимальную и среднюю скорость хоккеистов, ускорение игроков, пройденное спортсменами расстояние и время, проведенное игроками на льду.

Сила броска (лидеры представляют ЦСКА, «Спартак» и «Сочи»)

Самый востребованный показатель в среде любителей хоккея – сила броска игрока. Безоговорочным лидером рейтинга по этой характеристике остается «армеец» Максим Шалунов. В матче против «Сочи» сила одного из бросков форварда составила 169,5 км/ч. Примечательно, что бросок корпусом заблокировал защитник «леопардов» Олег Погоришный.

Помимо Шалунова, в тройку входят Александр Осипов из «Нефтехимика», сила броска которого достигает 169,1 км/ч, а также Эмиль Юсе из «Спартака» - 169,0 км/ч.

Скорость с шайбой (лидеры представляют «Торпедо», «Витязь» и «Йокерит).

В рейтинге хоккеистов, способных развивать высокие скорости с шайбой, первое место удерживает Сергей Гончарук из «Торпедо». В текущем сезоне крайний нападающий, завладев шайбой, разгоняется в среднем до 19,9 км/ч.

Вторую строчку топа делят Святослав Гребенщиков из «Витязя» и Саку Мяеналанен из «Йокерита» - 19,4 км/ч.

Владение шайбой (лидеры представляют «Трактор», «Автомобилист» и «Металлург).

Защитник «Трактора» Лоуренс Пилут потеснил северного визави Чарльза Геноуэя («Автомобилист») с первой строчки самых «жадных» хоккеистов. Общее время нахождения шайбы у Пилута сейчас составляет 108 минут и 46 секунд – всего со снарядом швед прошел 27 тыс. 283 метра.

Геноуэй – ближайший преследователь, на его счету 102 минуты с шайбой. Третья строчка за Егором Яковлевым из «Металлурга» (87 минут и 13 секунд с шайбой).

Добавим, что КХЛ традиционно публикует самые интересные данные, полученные с «умных» шайб, перед стартом плей-офф и по окончании розыгрыша Кубка Гагарина. ЕАН проследит за позициями уральских игроков в этих рейтингах. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: архив ЕАН (на снимке - Алексей Макеев и Анатолий Голышев);
Комментировать