December 2, 2019, 4:10 AM
Дмитрий Моргулес

Клуб веселых и доходчивых. Как Алексей Текслер на КВН сходил

Губернатор Челябинской области посетил фестиваль КВН «Снежные буераки». И успел отметиться хорошим чувством юмора. За тем, как шутил глава региона, и как шутили над ним, наблюдал корреспондент ЕАН.

Фестиваль КВН «Снежные буераки» проводится, страшно сказать, уже в 24-й раз. Причем организаторы на этот раз замахнулись на то, чтобы занять под него не привычный и уютный ДК Железнодорожников, а дворец спорта «Юность». И это в вечер, когда на арене «Трактор» собрала аншлаг группа «Ленинград». И хотя полностью забить 4-тысячную в концертном варианте «Юность» не удалось, вечер удался.

В закулисном «предбаннике» «Юности», в комнате с названием «судейская» Алексей Текслер общался с некогда лидером челябинского КВН, организатором и вдохновителем двух самых заметных команд Южного Урала «ЛУНа» и «Уездный город», а ныне с влиятельным кино- и телепродюсером Дмитрием Табарчуком.

О чем они разговаривали, осталось тайной, но глава региона вышел к собранным в холле участникам команд с искренней, фирменной «текслеровской» улыбкой. Те ответили ему взаимностью. И — сплоченностью, которую можно даже назвать выучкой. 

«Я вырос в том числе на КВН, — вспоминал Алексей Текслер. — Конечно, это было другое время. Ну, вы помните, этот юмор 80-х годов...».

Девяносто девять процентов ребят, стоявших в этот момент перед главой региона родились, скорее всего, в 90-е. А то и в 2000-е. Но они, конечно, помнили. 

«Вообще-то именно что помнят», — пояснили мне чуть позже те, кто хорошо знает современную индустрию КВН-овского юмора. — «Сейчас все с архивами работают, все видео старых игр в доступе». 

Тем временем Алексей Текслер продолжал улыбаться и шутить, участники команд — громко смеяться, одновременно аплодировать и немного шутить в ответ. Разумеется, был и сеанс фотографирования. В основном, конечно, селфи.

«Слушай, у пермяков бюджет у команд — это что-то. Мы ведь все видим, когда они приезжают», — делился в этот момент сокровенным вице-мэр Челябинска Сергей Авдеев, в свое время много занимавшийся организацией КВН. 

Дмитрий Табарчук слушал и соглашался. «Я слышал, у них аж восемь команд ездят по стране на турниры и фестивали», — заметил Табарчук, во времена своего КВН-ства славившийся успешным навыком фандрайзинга.

Чуть позже губернатор расположился в центре пятого ряда, среди обычных зрителей. И, когда была возможность (а это случалось часто), улыбался шуткам. В том числе — шуткам про Алексея Текслера. В том числе — тем, которые были смешными.

Самоирония — хорошее качество для политика.

Главный приз фестиваля завоевала челябинско-омская команда «Евразия». А вот команда с названием «Трактор» проиграла. Впрочем, сейчас так дела обстоят не только в КВН. И это уже совсем не смешная история...

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать