September 8, 2021, 12:40 PM
ЕАН

«Клубок противоречий развязался впервые с 90-х»: хлебный магнат объяснил, почему Екатеринбургу не нужны прямые выборы

В Екатеринбурге общественность продолжает обсуждать необходимость возвращения прямых выборов мэра. Директор хлебокомбината «СМАК» Владилен Фуфаров в беседе с DK.RU заявил, что глава-назначенец – это для уральской столицы не так уж и плохо.

В качестве примера он привел историю о том, как назначенный мэр показал себя эффективным руководителем города, что позволило ему потом четырежды выигрывать выборы и успешно исполнять обязанности выбранного мэра (про Аркадия Чернецкого).

«Конечно, могут быть разные оценки его управления, не в этом суть, думаю, наверняка каждый житель города помнит о шумных баталиях между областной властью и администрацией Екатеринбурга, которые часто называли одной из главных проблем нашей области и города. И мы наблюдали, как политическое противостояние приводило к борьбе за ресурсы между группами влияния, принося порой здравый смысл в угоду политическим конъюнктурным соображениям», - отметил Владилен Фуфаров.

Подразумевая появление на посту главы города Александра Высокинского, спикер считает, что это привело к продолжению противостояния между различными группировками и региональными политическими лидерами уже за спиной выбранного мэра. И можно только тешить себя мыслью, что мы, как граждане, прямо влияли на принимаемые решения, хотя мнение гражданского общества порой получало свою трибуну, но, к сожалению, оно использовалось лишь как инструмент в политической борьбе.

«Кажется, что сейчас, с назначением нового главы города Екатеринбурга, долгое время работающего с губернатором, развязался этот клубок противоречий между уровнями власти, существовавший с начала 90-х. Мы имеем совершенно новую ситуацию! Видим четкую вертикаль власти и, можно сказать, единую управленческую команду. В этом есть большой шанс для открытия новых перспектив развития города», - заключил Владилен Фуфаров.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать