July 7, 2021, 4:24 AM
Александра Газизова

Количество вакансий для выпускников на Среднем Урале выросло в четыре раза

В Свердловской области для выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений без опыта работы открыто около 300 вакансий. Год назад их было в четыре раза меньше.

Чаще всего приглашают на работу компании из ИТ-отрасли, финансового сектора и металлургии, выяснил сервис по поиску работы HH.ru. Самые востребованные специальности связаны с производством, ИТ-сферой, строительством и медициной. Средняя заработная плата, которую работодатели готовы предложить выпускникам, составляет 37,8 тыс. рублей.

«Работодатели стали более лояльны к специалистам без опыта работы, но с профильным образованием, особенно в тех профессиональных сферах, где сегодня есть острая нехватка кадров. При этом в таких вакансиях часто встречаются примечания о наличии хорошей учебной базы», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы уральского подразделения HH.

В топ-3 вакансий для выпускников на данный момент входят позиции специалиста отдела корпоративной культуры (53 тыс. на руки), ведущего инженера по защите информации (53 тыс.), заместителя главбуха (55 - 65 тыс.).

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать