September 21, 2021, 11:30 AM

Количество зрителей на спортивных мероприятиях в Башкирии ограничат

В Министерстве спорта Башкирии решили ограничить участие зрителей в спортивных и физкультурно-массовых мероприятиях в закрытых помещениях до 1 ноября 2021 года, сообщается на сайте ведомства. Меры приняты для профилактики коронавирусной инфекции после консультаций с региональным управлением Роспотребнадзора.

«Дополнительно планируем обсудить исключительные случаи участия зрителей в спортивных событиях с учетом максимально жестких санитарно-эпидемиологических требований, в том числе официальных профессиональных спортивных матчей по футболу, хоккею и волейболу. 

Такие ограничения вводим в первую очередь с заботой о нашей отрасли, главное для нас - непрерывный тренировочный процесс спортсменов высшего спортивного мастерства, подготовки спортивного резерва, участие в спортивной жизни России и мира», - заключил Руслан Хабибов.

Министр спорта Руслан Хабибов на своей странице в Facebook пояснил, что соответствующие рекомендации направят сегодня в подведомственные спортивные организации и муниципалитеты.

Ранее ЕАН сообщал, почему в Башкирии в разгар пандемии проводят массовые мероприятия.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook Руслана Хабибова
Комментировать