June 15, 2021, 11:16 AM
Людмила Орлова

Колонии поручили исправить дефекты въездной стелы у челябинского аэропорта

Комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска заключил без торгов контракт на 84,6 млн рублей с ФКУ «Исправительная колония № 2» ГУФСИН на выполнение работ по благоустройству участка автодороги аэропорт - Бродокалмакский тракт. Работы были выполнены, однако спустя полгода часть объектов начала разваливаться.

 


«Горожан и гостей встречает огромная надпись «Челябинск», за которой расположены 5 автодорог, символизирующие 5 въездов в город (с Бродокалмакского, Новоградского, Троицкого, Уфимского, Свердловского трактов). Проект стелы разработало ООО “Автодор”», - в конце декабря отчитались сотрудники комитета дорожного хозяйства Челябинска.

Мэр города Наталья Котова осмотрела въездную стелу и потребовала принять меры по исправлению недостатков.

«Стела находится на гарантийном сроке, уже взяли в работу, связались с ГУФСИН, сегодня они „осметят“ все работы по всем замечаниям», - сообщил на аппаратном совещании в мэрии Челябинска вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

 Антимонопольщики нашли нарушения в контракте челябинской мэрии и колонии 

Напомним, что челябинская антимонопольная служба во время проверки установила, что закупка по благоустройству участка около аэропорта проведена с нарушением законодательства о контрактной системе. Челябинское УФАС России признало в действия заказчика нарушение Закона о контрактной системе. Пообещали, что в отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: мэрия Челябинска
Комментировать