September 2, 2021, 2:52 AM
ЕАН

«Коляда-театр» вновь отказался от гастролей в Москве из-за денег

«Коляда-театр» второй год подряд вынужден отказываться от гастролей в Москве, сообщил его основатель, драматург Николай Коляда

«Гастроли такие обычно стоят 6-7 млн, денег таких у меня нет, это первое. Второе: в Москве по-прежнему официально заполняемость зала - 50 %, а мне рисковать и надеяться, что это отменят вот-вот, нельзя. Рисковать надо, когда знаешь, что тебя ждет ящик шампанского. Но тут мне его никто не приготовит, я знаю. Так что мы бы с радостью, но - дела вот такие», - рассказал Коляда. 

 За «Коляда-театром» сохранят помещения в центре Екатеринбурга. Если не будет конкурентов По его словам, он уже сообщил новость труппе. Также драматург определился, где коллектив будет праздновать в декабре 20-летие театра. 

«Театр на пять дней, с 3 по 8 декабря, закроется. Не будем играть спектакли, а возьмем да и уедем - 50 человек в дом отдыха на Урале - очень богатый. Есть тут один такой, красивый, в лесу, я уже нашел. Поедем на шашлыки, в бассейне будем купаться и в снегу валяться. И запомним этот день, когда исполнилось 20 лет театру, на всю жизнь. Бомжи на каникулах будет это называться. На это я найду деньги», - заключил Николай Коляда. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать