February 1, 2019, 11:45 AM

«Коммунальное лобби» в думе Екатеринбурга усилят Михаилом Плешаковым

Свердловское отделение «Справедливой России» решает, кто займет место Антона Швалева в гордуме Екатеринбурга. На мандат претендуют трое. Партии предстоит выбрать между директором УК ЖКХ Октябрьского района Михаилом Плешаковым, Владимиром Козловым и бизнесменом Ильей Пархимчиком. Фамилии журналистам сегодня сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин. 

По данным ЕАН, окончательное решение еще не принято, но наиболее вероятным кандидатом считается Плешаков. Летом минувшего года он вел активную избирательную кампанию, на одной из встреч его якобы даже облили зеленкой, но избраться в думу он не сумел. Теперь такой шанс у топ-менеджера так называемого «коммунального лобби» появился.

В случае прохождения в думу Плешаков составит компанию другим представителям управляющих компаний. Сейчас этот клан в городском парламенте представляют Григорий Вихарев, Александр Колесников и Николай Смирнягин.

Напомним, место в думе стало вакантно после того, как добровольно ушел Антон Швалев. Ему предложено место в правительстве Омской области, которую в прошлом году возглавил лидер свердловских "эсеров" Александр Бурков. В минувший вторник гордума утвердила просьбу Швалева об отставке. Поскольку депутат избирался по партийным спискам, решение об его преемнике должна принять партия.

Фото: Fcaebook.com Михаил Плешаков