March 11, 2019, 11:35 AM

«Коммунальные монстры»: глава ФАС рассказал о переплатах россиян за ЖКХ

Глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что россияне вдвое переплачивают «коммунальным монстрам» - на самом деле себестоимость услуг ЖКХ вдвое ниже. 

По мнению главного антимонопольщика, переплаты коммунальщики тратят на собственные нужды. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», - сказал Артемьев в интервью НТВ.

Он отметил, что в соседних областях, где одинаковые климатические условия, тарифы могут отличаться в разы, а значит, в каком-то регионе они завышены. При проверке потом выясняется, что «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию», сказал Артемьев. Он назвал происходящее «тарифным хулиганством».

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство законопроект, ограничивающий права регионов по повышению тарифов на передачу электроэнергии.