May 21, 2019, 5:26 AM

Коммунистам в думе Екатеринбурга предложили сдать свои мандаты

Фракция КПРФ в гордуме Екатеринбурга сегодня предложила коллегам самораспуститься, взяв на себя ответственность за массовый протест в городе на прошлой неделе. Коллеги отнеслись к предложению с пониманием и посмеялись над ними.

Письмо о роспуске думы коммунисты Римма Скоморохова, Роман Ступников и Олег Гордеев официально внесли в аппарат думы накануне, за день до заседания. Сегодня их предложение зачитал спикер Игорь Володин, но переформулировал его. 

«Жалко наших коллег, что собираются покинуть думу. Мы уже подготовили для вас решение — вам остается только подписать. Я понимаю: депутатская работа тяжелая», - заявил Игорь Володин, после чего коммунистам вручили заявления о сложении мандатов.

Представители КПРФ начали отказываться, началась перепалка, и компромиссное решение предложил депутат Константин Киселев. Он предложил посмотреть, готова ли фракция КПРФ расстаться с мандатами, продемонстрировав серьезность своих намерений, на основании чего дума может рассмотреть и вопрос о самороспуске. 

По итогам голосования вопрос был внесен на обсуждение шестым пунктом.

Игорь Чукреев

 Мэр Екатеринбурга не готов к отставке и не видит поводов для роспуска гордумы