January 17, 2019, 10:41 AM

Коммунисты пересчитали зарплаты директоров «Титановой долины»

Руководители «Титановой долины» ответили на запрос главы свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева о зарплатах. Их доходы оказались на уровне министерских.

«В 2017 году директору и трем его замам было начислено 9 300 067 рублей. За 2018 год информация предоставлена только по первым 11 месяцам, но видно, что уровень окладов остался на том же уровне. Как и писали представители «ТД» в обосновании своих «хотелок» к областному бюджету на 2019 год, зарплаты сотрудников действительно держатся на уровне правительства Свердловской области», - рассказал Александр Ивачев на своей странице в Facebook.

Как отмечает коммунисты, зарплаты руководителей «Титановой долины» можно считать приемлемыми для эффективно работающего проекта такого уровня. «Только можно ли такое сказать про «Титановую долину» - большой вопрос», - заключает Ивачев.

Напомним, зарплаты руководителей «Титановой долины» обсуждаются с осени прошлого года. Во время работы над бюджетом они запросили дополнительно 74 млн рублей в фонд оплаты труда. Депутаты усомнились в целесообразности подобных расходов и отложили решение вопроса до окончания проверки Счетной палаты, которая сейчас изучает бухгалтерию проекта.