February 22, 2019, 7:27 AM

Коммунисты пригрозили оштрафовать виновных в переносе митинга против мусорной реформы

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось согласовывать КПРФ митинг в Екатеринбурге на площади Труда. В связи с высоким спросом на эту площадку коммунистам предложили альтернативу подальше от центра города.

«Министерство общественной безопасности предложило перенести акцию на площадь Обороны. Так как времени осталось совсем мало, мы согласились. Но! Свердловский обком решительно заявляет: "Хватит чиновничьей безответственности!"» - пишет глава свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев на своей странице в Facebook.

Как напоминает глава региональных коммунистов, в этом году вступили в силу поправки в закон «О митингах», по которым организаторы акции, если откажутся затем от ее проведения, должны быть оштрафованы. Это сделано как раз с учетом ситуаций, когда оппозиции отказываются согласовать место проведения митинга в связи с тем, что место уже занято под некое мероприятия, которое в итоге никто не проводит. В данном случае Александр Ивачев заявил, что если 3 марта на площади Труда так и не пройдет акции, из-за которой коммунистам перенесли площадку для выступлений, то он направит депутатский запрос с требованием о привлечении организаторов к материальной ответственности.

Митинг КПРФ против мусорной реформы пройдет в Екатеринбурге 3 марта.