January 31, 2019, 5:21 AM

Коммунисты вновь сорвали заседание думы Асбеста: в городе ждут вице-губернатора

Депутаты от КПРФ вновь не явились на заседание городской думы Асбеста, тем самым сорвав кворум: вместо необходимых 14 в зале было лишь 12 народных избранников.

Как заявил спикер Андрей Самарин, шестеро депутатов-коммунистов заболели. Еще трое человек находятся в командировках. Представители думы решили созвать внеочередное заседание 8 февраля. По данным ЕАН, его собирается посетить вице-губернатор Сергей Бидонько, который сейчас занимается решением политических конфликтов в свердловских муниципалитетах. 

Напомним, дума в Асбесте расколота на две почти равные части: половину представительного органа контролируют коммунисты, половину – коалиция единороссов, «эсеров» и ЛДПР. Каждая из сторон конфликта пытается установить над думой контроль, для этого противники стараются лишить мандатов своих оппонентов или как минимум снять их с занимаемых в городском представительном органе должностей.

В проект повестки сегодняшнего заседания были внесены вопросы о лишении мандата лидера КПРФ Натальи Крыловой. Также депутаты от коалиции хотели досрочно прекратить полномочия спикера думы Андрея Самарина и его заместителя Ольги Щаповой (также КПРФ).

Коммунисты, в свою очередь, ставили вопрос о лишении мандата лидера единороссов Дмитрия Александрина.