June 17, 2019, 9:44 AM

«Конфликт остался позади»: губернатор Куйвашев высказался о Екатеринбурге – «городе бесов»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал резонансное появление на въезде в Екатеринбург информационного указателя «Город бесов».

По мнению главы региона, это акция «креативных горожан».⠀

«Кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», - заявил Куйвашев в Instagram.

Глава региона пожелал, чтобы на въезде в Екатеринбург появилось более достойное определение города, например, «Город храбрых».

Напомним, провокационный указатель сегодня же демонтировали, авторы акции, если их найдут, будут оштрафованы.

Автором мема про «город бесов» стал известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Так он назвал столицу Урала за сопротивление горожан строительству храма святой Екатерины.

 «У нас не осталось щёк, которые мы не подставили под удар»: полный текст заявления Екатеринбургской епархии о прекращении «храмового» конфликта Фото: Instagram Евгений Куйвашев