July 22, 2021, 12:55 PM
ЕАН

Конкурс на строительство сетей Универсиады пришлось объявлять повторно

Екатеринбургскому МУП «Водоканал» пришлось повторно объявлять конкурс на строительство сетей для объектов Универсиады.

Как сообщили в пресс-службе МУП, ранее объявленный конкурс отменили в связи с замечаниями государственной экспертизы к проектной документации.

«В настоящее время все замечания полностью устранены и получено положительное заключение», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, Водоканал объявил конкурс на строительство сетей к Универсиаде с начальной максимальной ценой контракта 809 млн рублей. Работы будут выполняться в границах улиц Варшавской, Новокольцовской – бульвара Александровского – улиц Центральной, Синарской; Сибирского тракта - ЕКАД – Кольцовского тракта - улицы Чистой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 августа.

Строительные работы будут выполняться в течение двух лет. Такой срок предусмотрен инвестиционной программой предприятия.

В ее рамках для проведения Универсиады предусмотрено строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, а также сооружений на них. Строительство разводящих сетей по площадке будет предусмотрено договорами о подключении объектов капитального строительства спортивного назначения.

«Мы действуем в соответствии с дорожной картой, утвержденной Министерствами строительства и энергетики. К середине августа мы завершим конкурсные процедуры, и подрядчик приступит к выполнению строительно-монтажных работ. Со своей стороны будем вести технадзор в течение ближайших двух лет, поскольку нам потом эксплуатировать эти сети», – отметил Евгений Лузгин, генеральный директор Водоканала Екатеринбурга.

Финансирование строительных работ также предусмотрено в течение двухлетнего периода. В 2021 году на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и водоотведения для объектов Универсиады потребуется около 383 млн рублей. Оставшиеся работы по строительству и подключению стоимостью порядка 424 млн рублей подрядная организация должна будет выполнить в 2022 – начале 2023 года.

Основные источники финансирования работ: кредитная линия на 508 млн рублей, погашение которой планируется из прочих нетарифных источников в течение 10 следующих лет, и плата за подключение по индивидуальному тарифу, которая будет внесена заказчиком по договорам о подключении спортивных объектов. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать