April 20, 2020, 7:33 AM
Мария Трускова

Консервы, крупы, чай: на Среднем Урале три тысячи волонтеров развозят продукты нуждающимся

На Среднем Урале оказывают единоразовую продуктовую помощь всем нуждающимся: пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким людям, оказавшимся в сложной ситуации. Достаточно лишь позвонить на «горячую линию» и объяснить свою ситуацию. 

«Я на пенсии, дети временно не работают, есть внук. Моего дохода на всех не хватает, решила позвонить по линии ОНФ, рассказала о ситуации и уже в этот же день волонтеры доставили мне большой пакет, полный продуктов. Честно говоря, даже не ожидала, что столько всего принесут. В наборе оказались большая упаковка антибактериальных салфеток, литровая бутылка молока, хлеб, банка сгущенки, банк рыбных консервов, банка ветчины к завтраку, упаковка чая, растительное масло и кружочек адыгейского сыра. Еще четыре вида крупы: гречка, перловка, рис, овсянка. Этого всего надолго хватит», - рассказала ЕАН читательница.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева рассказала нашему агентству, что сегодня в регионе работают 3000 волонтеров – из них 500 в Екатеринбуре, которые оказывают помощь нуждающимся. 

«Сейчас оказывается два вида помощи. Первая – единоразовая – тем, кто оказался в трудной ситуации. Это одинокие пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи. Они звонят по номеру «горячей линии», рассказывают о своей ситуации и мы привозим им единоразовую помощь – такую, как получила ваша читатель-пенсионер», - рассказала Жанна Рябцева, отметив, что никаких документов при этом волонтеры не спрашивают. Продукты для этой категории граждан предоставила компания «Сималенд».

Второй вид помощи оказывается пенсионерам, старше 65 лет, пожилым людям, семьи, которые состоят на учете в органах соцзащиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Для них предусмотрены наборы, куда входят 15 наименований различных товаров – помимо продуктов питания, например, еще и два вида мыла: хозяйственное и туалетное.

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 2003-411.

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать