July 11, 2019, 8:30 AM

Консервы, лопаты, туалетная бумага: Красный крест в Екатеринбурге рассказал, чем помочь пострадавшим от наводнения в Сибири

Екатеринбуржцы активно пытаются помочь жителям Иркутской области: горожане несут в уральский офис Красного креста большое количество ношеной одежды и обуви. Но, к сожалению, эти вещи иркутчанам не пригодятся.

Председатель регионального отделения Дмитрий Вершинин рассказал ЕАН, в чем на самом деле на сегодняшний день нуждаются пострадавшие от наводнения в Тулуне люди и что нужно приносить, чтобы помочь им.

Список необходимых вещей и продуктов выглядит так:

постельные принадлежности - одеяла, подушки, матрацы, белье. Все должно быть новым, в упаковке;

средства гигиены, такие как мыло, зубные щетки, пасты, влажные салфетки, туалетная бумага, моющие средства, стиральные порошки;

продукты питания – консервы в железных банках, крупы, сахар, соль. Все это должно быть герметично упаковано;

инструменты – лопаты, грабли, генераторы.

По словам Дмитрия Вершинина, меньше всего нужна ношеная одежда и обувь.

«Иркутск категорически отказывается принимать такие вещи. Вся одежда должна быть новая, индивидуально упакованная. Это связано с требованиями СЭС, так было всегда. Ношеная одежда может нуждаться в химчистке, это дополнительные расходы. Кроме того, у людей нет возможности стирать, приводить в порядок вещи, поэтому таков порядок», - пояснил он.

Впрочем, если вы решили отнести старые вещи в Красный крест, никто их выбрасывать не станет – нуждающиеся есть не только в Иркутске, поэтому сотрудники офиса без труда найдут одежде и обуви применение.

Кроме того, Красный крест принимает денежные переводы от желающих помочь.

Все перечисленное в списке необходимых вещей можно приносить в Екатеринбурге по адресам: Ильича, 15, Коминтерна, 16, Сиреневый бульвар, 6, Хохрякова, 9 и в офисы Красного креста. Кроме того, точки приема работают в крупных городах региона – в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменске-Уральском, Асбесте, Серове.

Напомним, паводок в Иркутской области начался в конце июня. В 107 населенных пунктах было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, погибли 25 человек. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Фото: pixabay.com