May 23, 2019, 10:13 AM

Корь распространяется по Екатеринбургу, инфекцию заподозрили у студентки медколледжа

В Екатеринбурге продолжает распространяться корь, сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Всего в регионе диагноз подтвержден у 13 человек. Известно, что инфекция завозная. Все началось с того, что к киргизской семье в Невьянске приехали родственники из Киргизии. После этого в Невьянске побывали гости из Екатеринбурга, которые привезли инфекцию в областной центр.

Большинство заболевших живут в Железнодорожном районе.

Сейчас корь заподозрили у студентки Свердловского медколледжа. Когда стали выяснять, с кем она контактировала, оказалось, что она проходила практику в Екатеринбургском детском перинатальном центре, где находятся недоношенные дети.

Теперь рожениц там временно не принимают и внимательно следят за состоянием мам и детей. Непривитых женщин вакцинируют. Детей не прививают, поскольку вакцинировать их даже по эпидпоказаниям очень рано, к тому же недоношенные дети находятся в специальных кювезах. Никаких признаков заразной болезни ни у мам, ни у детей, к счастью, не замечено.

В Роспотребнадзоре в очередной раз настоятельно призывают ставить прививки от кори. Санврачи предупреждают, что, если распространение заболевания продолжится в период летней оздоровительной кампании, непривитых детей могут не пустить в лагеря.

Напомним, что новая вспышка кори в Екатеринбурге была зафиксирована в конце апреля. Сообщалось, что диагноз подтвержден у девяти человек.

Неблагополучная ситуация по кори была и минувшей зимой. Тогда заболели десятки человек. В связи с этим проводилась массовая вакцинация мигрантов.

Фото: pixabay.com