October 21, 2021, 08:00 AM
ЕАН

«Король маршруток» Березовского, избивший двух молодых людей, избежал колонии

Березовский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора и соучредителя автотранспортного предприятия ООО «АТ-Транс» Александра Авилова (компания осуществляет пассажирские перевозки в Березовском городском округе). 

Он обвинялся по п. «в», «г» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом выполнением общественного долга» и по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору». 

Как сообщили ЕАН в аппарате суда, судья признал Авилова виновным по ст.115 УК РФ с назначением наказания в виде 300 часов обязательных работ. В срок отбытия наказания ему зачтен период содержания под стражей с апреля по август 2020 года и под домашним арестом. 

По обвинению по ст. 213 УК РФ Авилов оправдан в связи с отсутствием в его действиях события преступления, за ним признано право на реабилитацию. Прокуратура уже обжаловала приговор.

Напомним, вечером 4 февраля 2020 года Александр Авилов, находясь у дома по улице Толбухина (микрорайон Новоберезовский), действуя совместно с иными лицами, избил 19-летнего местного жителя и его 17-летнего знакомого. 

Согласно материалам уголовного дела, у указанного 19-летнего молодого человека с обвиняемым до этого возник конфликт относительно качества оказания услуг по перевозке граждан в маршрутном автобусе. В итоге Авилов вместе со знакомыми решили выяснить отношения с молодым человеком. Закончилось все избиением двух человек, в том числе несовершеннолетнего.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+