May 15, 2020, 8:45 AM

«Коронавирусные» больницы в Свердловской области загружены наполовину

В Свердловской области развернут дополнительный коечный фонд на случай усугубления ситуации с распространением нового коронавируса, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Общее количество мест для пациентов с COVID-19 в области доведено до 5838.

 В Свердловской области еще 104 случая COVID-19 

До конца апреля в регионе было подготовлено 2897 коек, из которых 2028 имеют кислородную разводку, 1013 коек обеспечены аппаратами ИВЛ. Теперь завершился второй этап перепрофилирования.

Новые места в больницах определены для госпитализации больных COVID-19 средней степени тяжести, и к этим койкам не предъявляются жесткие требования по обязательному оборудованию аппаратами ИВЛ и кислородной разводкой. Тем не менее частично они обеспечивается такой техникой.

Таким образом, в настоящее время медицинские организации, работающие с коронавирусом, с учетом дополнительно созданных мест загружены на 44,5%.

Пациентов с легкой формой и бессимптомным течением болезни лечат на дому, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и на медперсонал. На Среднем Урале, отметим, более чем в половине случаев COVID-19 протекает бессимптомно.

Нормативные акты, необходимые для старта такой работы, вступили в силу.

«Если медики с согласия санитарных врачей оставят пациента с коронавирусом лечиться дома, больной будет обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами и будет находиться под постоянным медицинским наблюдением. Он также получит постановление санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции и мобильный телефон с функцией определения геолокации, с помощью которого также можно получать телемедицинские консультации», - отмечается в сообщении.

Если состояние пациента будет ухудшаться, его положат в больницу. То же самое будет сделано, если человек нарушит режим изоляции.

Также в муниципалитетах Свердловской области сегодня на основании рекомендаций минздрава РФ создаются площадки для приема больных без симптоматики. Они потребуются в тех случаях, если у пациента нет возможности остаться дома, но и оснований для госпитализации медики не видят.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать