July 9, 2019, 2:36 AM

Козак пообещал стабильность цен на топливо в России

Правительство России не планирует использовать запасы топлива Росрезерва для стабилизации ситуации на топливном рынке регионов Дальнего Востока. Соответствующее заявление в Екатеринбурге в кулуарах промышленной выставки «Иннопром» сделал вице-премьер Дмитрий Козак. 

"Ситуация на рынке стабильна. Работает механизм, демпфер. Мы надеемся, что это все будет работать, не придется в ручном режиме заключать соглашения с нефтяниками, доводить объемы. Теперь объемы поставок на биржу и внутренний рынок предусмотрены самим законом, актами правительства. Механизмы компенсации НПЗ уточнены. Все должно работать. Мы очень надеемся, что все будет работать безо всяких соглашений, бесконечных совещаний, «указилок» и прочего", - цитирует чиновника ТАСС.

При этом идея лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, обсуждавшаяся ранее как альтернативный вариант стабилизации предложения на внутреннем рынке топлива, отложена. 

"Пока рынок удается регулировать с помощью экономических методов, законопроект лежит на полке", - заключил Козак. 

Напомним, в июне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю разобраться с информацией о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. ФАС и минэнерго провели проверки, которые не выявили фактов завышения цен на топливо.

Комментировать