March 19, 2019, 3:57 AM

КПРФ начала репрессии в Екатеринбурге и занялась производством fake news

КПРФ после скандального пленума свердловского обкома начала репрессии в партии. Одним из исключенных стал Роман Зыков.

Как говорится в документе, разосланном местным отделениям, кадровое решение принято в связи с клеветой в адрес партии и по причине трудоустройства в неправильном месте: Зыков работает помощником у депутата Законодательного собрания Вячеслава Вегнера. Последний в свою очередь был исключен из партии в 2017 году за предвыборную поддержку единоросса Евгения Куйвашева. 

Также попрощались с партбилетами Андрей Хабаров и бывший соратник Ивачева Эдуард Мансуров.

В этом же документе секретарь обкома Александр Ивачев фактически обвинил журналистов, освещавших конфликт в обкоме, в продажности. 

«Провокаторы в сопровождении купленных журналистов ворвались в зал заседаний... Видеозаписи данного инцидента уже через несколько минут оказались в СМИ», - говорится в письме обкома местным секретарям. 

Напомним, в субботу активисты комсомольской организации ворвались на заседание обкома и потребовали отставки Ивачева. Они обвинили его в коррупции, поборах и незаконном роспуске екатеринбургской комсомольской организации. Скандал закончился потасовкой, молодежь вытолкали из зала. История приобрела серьезный федеральный резонанс благодаря видеозаписи с места событий, которую разместило агентство ЕАН. Разумеется, никаких денег никто нам не платил, заседание руководящего органа одной из крупнейших партий страны - самодостаточный информационный повод.