February 14, 2019, 5:13 AM

КПРФ приветствует восстановление Краснознаменной группы в центре Екатеринбурга

Свердловский обком КПРФ приветствует восстановление Краснознаменной группы в центре Екатеринбурга. Об этом ЕАН заявил лидер парторганизации, депутат областного Законодательного собрания Александр Ивачев.

Напомним, о восстановлении знакового сооружения советских времен накануне сообщил мэр города Александр Высокинский. Группа была демонтирована 6 лет назад, что вызвало протесты части горожан. На этом месте были установлены часы, которые вели обратный счет времени до начала Олимпийских игр в Сочи.

«Мы говорили с Александром Геннадьевичем о необходимости восстановления, в том числе на его встрече с фракцией партии в городской думе накануне голосования по его избранию главой города. Не знаю, это в итоге сказалось на принятии решения либо в целом настрой жителей города, но мы рады этому решению», - заявил Ивачев.

По словам политика, сейчас конструкция лежит на складе, в снегу. 

«Если все эти годы она так и лежала, то, наверное, какая-то ее часть уже не подлежит восстановлению. Но мне кажется, это не столь принципиальный вопрос, будет ли восстановлена именно прежняя конструкция или возведут новую, по эскизу. Главное, чтобы экспозиция вновь появилась на Плотинке в исходном виде и непременно с орденом Ленина», - заключил политик.

Группу планируют установить до конца 2019 года. 

Фото: 150.zik.ru