November 27, 2019, 10:41 AM

КПРФ вновь готовится бойкотировать думу Асбеста

Депутат городской думы Асбеста, один из лидеров свердловского отделения КПРФ Наталья Крылова заявила о готовности сорвать заседание думы. Формальным поводом для бойкота она объявила один из проектов решений, вынесенных на думу. Документ устанавливает ставки налога на имущество физических лиц. Наталья Крылова объявила налог «грабительским» и заявила, что готова сорвать кворум, чтоб не допустить его принятия.

Источники ЕАН в думе Асбеста считают, что в реальности депутаты от КПРФ готовят бойкот заседания, чтоб не допустить избрания нового председателя. Как ожидается, им должен стать справедливоросс Сергей Жернаков, входящий в команду главы Натальи Тихоновой

«Да, риск срыва кворума есть. Казалось бы, зачем коммунистам держать кресло председателя, если дума не будет собираться? Ответ прост — по действующему уставу председателю выплачивается достаточно высокая заработная плата. Прикрываясь лозунгами о защите горожан, коммунисты попросту хотят утащить еще пару сотен тысяч рублей из городской казны», - считает один из депутатов думы.

Политтехнолог Вениамин Помазкин, имеющий отношение к думской «коалиции большинства», считает, что бойкот думы под лозунгами борьбы с городской администрацией не принесет Крыловой политических дивидендов. 

 Главную звезду КПРФ на Урале уличили в обмане Дмитрия Медведева 

«Критиковать Наталью Тихонову бессмысленно, рейтинг доверия главе приближается в 80%, люди связывают позитивные изменения в городе именно с ней. Очевидно, что действия Крыловой — спектакль для сторонних наблюдателей из либеральной тусовки и зарубежных спонсоров, которые могут профинансировать дорогостоящую кампанию в Госдуму», — считает политтехнолог. 

Помазкин предположил, что, несмотря на угрозы, до реального бойкота дело вряд ли дойдет.

«Это уже не командная история. Часть депутатов от КПРФ могут отказаться подчиниться воле Крыловой из-за риска навсегда покинуть думу. Там команда разваливается на глазах, часть коммунистов ведут переговоры о вступлении в другие партии, несколько уже перешли в коалицию большинства. В этих условиях Крыловой будет сложно обострить ситуацию до бойкота заседаний», — сказал политтехнолог.

Напомним, депутаты команды Крыловой уже пытались заниматься коммунальной тематикой. Так, депутат Антонина Зонова подавала в суд на администрацию Асбеста, требуя снизить плату за содержание жилья. Однако по итогам судебного заседания выяснилось, что тариф не только не требует понижения, но и должен быть увеличен примерно в два раза.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать