April 29, 2020, 4:47 AM

Краснотурьинск попал на «коронавирусную» карту региона. В официальных данных города нет

На официальном сайте регионального Роспотребнадзора появилась карта заболеваемости коронавирусом в Свердловской области. Город Краснотурьинск попал в зону COVID-19, однако в официальных данных ведомства, приведенных ниже, его нет, заметили администраторы сообщества «Краснотурьинск LIVE» во «ВКонтакте».

«Краснотурьинск отмечен на этой карте желтым. В рашифровке сказано, что это значит, что в городе «менее четырех подтвержденных диагнозов COVID-19». Кстати, это не единственные расхождения текстового списка с картой: Новая Ляля в списке есть, а на карте не отмечена. Пока неясно, ошибочные это данные или нет», - отметили авторы поста.

Проверка представленных данных подтвердила неточность. Официально в Краснотурьинске действительно нет подтвержденных случаев COVID-19, однако известно, что медики заподозрили опасный диагноз у пациента местной больницы и взяли анализы.

Напомним, согласно последним данным, в Свердловской области зафиксировано 539 случаев COVID-19, 88 пациентов выписаны из больницы. 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать