September 22, 2021, 2:42 AM

«Крайне тяжелое состояние»: пермскому стрелку ампутировали ногу

Устроившему стрельбу в вузе пермскому студенту провели еще одну операцию - ему ампутировали левую ногу.

Источник «Известий» уточнил, что провести операцию пришлось из-за образовавшихся тромбов. По данным Life, в сознание он не приходил, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Несмотря на это, из реанимации стрелка перевели в обычную палату.

«Как считают врачи, в ближайшие часы состояние студента измениться не должно. Единственный фактор, который ему угрожает, – возможный отказ почек из-за множественных тяжелейших травм», – сообщает Baza.

В пермском стационаре остаются 12 пострадавших, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. По данным источника ЕАН, их пока боятся перевозить в Москву. Семь человек в тяжелом состоянии транспортировали в столицу спецбортом МЧС России. 

 Жители Перми несут цветы к университету после нападения студента Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, сейчас он госпитализирован с ранением. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать