May 20, 2020, 11:33 AM

Кражи с банковских карт свердловчан участились в два раза

Количество краж с банковских карт в Свердловской области в 2020 году выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам заместителя начальника отдела по борьбе с мошенничествами управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Ильи Батанова, в текущем году зарегистрировано 721 подобное преступление.

Из общего числа зарегистрированных краж четверть составляют кражи с банковских счетов, которые совершены удаленно. Раскрыто 207 преступлений, что на 30% больше прошлого года.

По словам представителя МВД, большинство потерпевших - граждане от 25 до 45 лет, которые доверяют цифровым технологиям, банкам, осуществляют покупки в интернете.

Заместитель начальника управления безопасности Уральского ГУ Банка России Сергей Бызов отметил, что регулятор фиксирует новые схемы мошеннических действий, в том числе с использованием темы коронавирусной инфекции. Так, в первом квартале 2020 года в Свердловской области, по данным банков, было зарегистрировано 1 250 несанкционированных списаний на сумму 7,7 млн рублей. Для сравнения, за весь 2019 год было совершено около 2 000 таких переводов, но на сумму 70 млн рублей. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать